当店のスープは厳選した九州産の鶏のみを使用し、じっくりとトロミが出るまで炊き上げたコラーゲンたっぷりの高級鶏白湯(Brix濃度14)を脱色たまり醤油の”かえし”でまとめた深みのあるスープで、舌に絡みつく余韻が忘れられない味です。
また、麺は専門の匠とコラボレーションし、北海道産の厳選小麦粉を使用し、試行錯誤を繰り返して当店のスープにベストマッチする麺を作り上げることができました。
皆様の心に残る渾身の一杯をお楽しみください。
① | 濃厚鶏白湯スープ スープに余計なつなぎは一切使用せず、九州産鶏・鶏ガラのみ使用した濃厚スープ。 |
② | スープに合わせた専用麺 麺は厳選北海道産小麦粉のみを使用し、鶏そば、つけそば専用に加水率や太さを変えた専用麺。 |
③ | しっとりレアチャーシュー チャーシューには、宮崎産のチルド流通の新鮮食材を使用し低温調理にてじっくり火入れ。 |